На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    авидуешь? .... вот бы и тебе три мужика - перестал бы ты, педераст сифилисный на людей, что умом  богаче  тебя  на тр...Женщина вышла зам...
  • Ингерман Ланская
    завидуешь? .... вот бы и тебе три мужика - перестал бы на людей кидаться.. от недоё.аЖенщина вышла зам...
  • Иван Ураганов
    Хочешь жить,умей вертеться!Официантка придум...

Древнее метро возрастом 5000 лет: под всей Европой проходят тоннели, предназначенные не для людей

В 2007 году немецкие археологи впервые признали существование сети таинственных тоннелей под каждой страной Европы. Подземные ходы тянутся на тысячи километров. Их построили не менее 5 000 лет назад и самое странное, что предназначались тоннели явно не для людей.

Первые тоннели были обнаружены случайно — иногда земля просто проседает при постройке домов, или прокладывающие коммуникации рабочие неожиданно оказываются под землей.

Долгое время сооружения считали единичными катакомбами, пока археолог Герхард Шварц не провел детальный анализ.

Публикацию Шварца доказательная наука не приняла. Историку потребовалось еще несколько лет на изыскания, однако затем ему все же удалось найти упоминания подземных тоннелей в разных культурах Европы.

Оказалось, что в Баварии тоннели давно известны, их называют здесь Schratzlloch и считают, что выкопали ходы гномы. В соседней земле те же тоннели называют уже Zwergloch — Zwerg, Цвергами, называли в мифах подземных карликов-кузнецов. 

Проблема кроется в размерах подземных построек. Все тоннели словно скроены по одному лекалу: их высота примерно 60-80 сантиметров, проходы очень узки. Строились тоннели явно не для человека — даже подростку по такому проходу пройти будет сложно. 

Загадка тоннелей не раскрыта до сих пор. Ученым потребуются годы для систематизации данных. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх