На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Находка грибника в лесу: ржавая дверь привела в убежище на 2000 человек. Видео

Пробираясь сквозь густые заросли, грибник случайно заметил ржавую металлическую дверь. Поддавшись любопытству, он попробовал её открыть, и к его удивлению, створка легко поддалась. За дверью обнаружился крутой спуск, ведущий глубоко под землю. Спустившись, грибник наткнулся на целый подземный город, судя по всему рассчитанный на проживание не менее 2000 человек.

Старые бетонные ступени вели к тамбуру с массивными герметичными дверями, которые, несмотря на свой внушительный вид, были давно проржавевшими и распахнутыми настежь, и за ними тянулся затопленный водой коридор.

Обстановка и стены выдавали, что грибник случайно наткнулся на старое советское убежище. Даже спустя годы размеры этого места поражали воображение — основной зал был рассчитан на тысячи человек.

В одной из комнат грибник нашел останки старого дизельного генератора. Эти устройства были рассчитаны на автономную работу в течение трёх суток, после чего запасы топлива заканчивались. Генератор обеспечивал энергией вентиляционную систему, необходимую для поддержания жизнедеятельности в убежище.

Грибник заснял свою прогулку по этому заброшенному убежищу на видео.

Подобные старые бункеры до сих пор разбросаны по всей стране, но большинство из них уже не подлежат восстановлению и постепенно разрушаются под воздействием времени и стихии.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх