На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Мужчина спустился в канализационный колодец, который оказался замаскированным входом в старый бункер

Поисковик заброшенных военных мест изучал карты старых советских сооружений и пришел к выводу, что в одной из частей города под землей скрыт довольно большой бункер. Но ничего, отдаленно напоминающего вход, на поверхности не было. После похода по местности, мужчина обратил внимание на старый канализационный коллектор посреди пустыря и решил заглянуть в него.

Оказалось, что именно люк, замаскированный под канализационный, был входом в законсервированное и забытое временем сооружение.

Заброшенный военный бункер

Спуск по лестнице вниз привет в первое помещение. Оно явно отличалось от того, как стоят свои коллекторы коммунальные службы - это явно был зал для входа в помещение совсем иного предназначения.

Герметичный люк под землей

Внутри обнаружилась разветвленная сеть тоннелей, снабженных аналогичными дверьми. Гермодвери обычно устанавливают на флоте, для чего они в сухопутном бункере под землей осталось без объяснений: возможно, создатели хотели добиться герметичности от внешней среды и разделить общее пространство на сектора, которые могут быть изолированы друг от друга в случае необходимости.

Черный копатель нашел бункер

Заброшенный бункер в городе

Впрочем, нашлись и закрытые двери. Без специального инструмента они не поддались, и мужчине только оставалось догадываться, закрыли их намеренно или просто металл прикипел от времени.

Герметичная дверь

Многие залы оказались на десятки метров в длину. Было видно, что под землей планировали расквартировать много людей. Возможно, сооружение строилось под военную часть.

Заброшенный военный бункер

Через полчаса внизу мужчина заметил, что начинает ощущать недостаток кислорода. Он стал подниматься на поверхность, решив для себя, что получаса экскурсии в прошлое было более чем достаточно для одного раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх