На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

К Титанику отправился батискаф с туристами и пропал. Что известно про аппарат, где кислорода всего на 96 часов

Частный батискаф с пятью туристами на борту отправился ко дну Атлантического океана. Путешественники заплатили за осмотр Титаника по 250 тысяч долларов. Аппарат двигался штатно, но затем неожиданно просто исчез с радаров. 

В числе прочих на борту субмарины находится британский миллиардер Хэмиш Хардинг и основатель корпорации, которая и начала первой отправлять туристов на Титаник.

Аппарат «Титан» должен был добраться к нужной точке всего за 2 часа. Спустя 1 час и 45 минут связь с кораблем-маткой пропала. 

«Титан» провел уже около 10 погружений на глубину в 3800 метров, к месту последней стоянки Титаника. Субмарина представляет собой пятиместный аппарат, способный двигаться со скоростью 5,5 км/ч. Разработчики утверждают, что «Титан» оснащен самыми современными системами освещения и подводной навигации. Установлена и система мониторинга корпуса в режиме реального времени. 

Аппарат не мог пропасть. Любой сбой означает автоматический подъем. Либо они просто потеряли связь, либо встретили что-то на глубине, — заявил один из разработчиков «Титана». 

В место происшествия уже прибыли все необходимые службы. Скорее всего, «Титан» действительно всплыл, но его пилот не может связаться с командой из-за сбоя связи. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх