На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Между Марсом и Юпитером увидели астероид, который похож на межпланетный корабль, а не на метеорит

Астрономы направили телескоп VLT на странный объект в небе между Марсом и Юпитером. По всем параметрам это должен быть астероид, но его форма больше напоминает межпланетный корабль, а не метеорит. Кроме того, по обе стороны от себя объект выпустил еще два небесных тела меньшего размера, будто решил разведать окружающий космос.

 

Проверив архивные записи ученые неожиданно поняли, что астероид описывал еще чешский астроном Иоганн Пализа в 1880 году. Он также обратил внимание на необычную форму объекта, но в те годы естественно рассмотреть его ближе было невозможно. 

После детального анализа выяснились и другие странности. Астероид содержит огромное количество металлов в поверхностном слое, что нехарактерно для небесных тел. Обычно залегание металлов происходит гораздо глубже. 

Скорее всего, форме астероида и объектам рядом есть и научное объяснение. Правда, найти его еще предстоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх