На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Есть версия, что в арабиях каблуком ткни - нефть пойдёт. Но они что ли до сих пор её вёдрами из колодцев черпают, что...Рабочие нашли пос...
  • Татьяна Титова
    Согласна, первая мысль: с'емочная группа забыла инвентарь. "Сибирский цирюльник"!Участники похода ...
  • Evgeni Velesik
    А в Пальмире артефакты кто уничтожал?Рабочие нашли пос...

3 животных из мифов, которые оказались реальными

Всего век назад люди верили в десятки мифических животных, включая драконов. И одновременно поднимали на смех любого, кто называл реальными существо с длинной шеей и короткими ногами, «шерстяного человека» или огромного подводного кальмара. Как выяснилось, все три считавшихся мифическими создания жили и живут на самом деле.

Так представляли камелопарда

Европейцы считали мифическим созданием обыкновенного жирафа. Правда, называли его иначе — камелопардом. Примерно до середины 19-го века камелопарды наравне с грифонами использовались в геральдике, впервые же простой люд увидел «выдуманных» созданий после того, как египетские правители подарили жирафа королю Франции. 

Не верили люди и морякам, постоянно рассказывавшим истории о подводных кракенах со щупальцами невероятной длины. Не верили до того момента, как в начале 19-го века одно из китобойных судов не выгрузило на берег гигантского кальмара 8 метров длиной.

Архитеутисы и сегодня встречаются крайне редко, живут они только на большой глубине – но с наступлением эпохи повсеместного видео, ученые их иногда стали фиксировать.

До начала 20 века люди не верили в существование окапи. Не верили и в горилл, полагая истории о «волосатом человеке» всего лишь легендой. 

Интересно, что и сегодня наука ставит под вопрос существование необычных животных — вспомнить хотя бы неуловимого йети или создание из Лох-Несского озера. Будет забавно, если и они существуют на самом деле.

Ссылка на первоисточник
наверх