На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь не пишите. Агафья Лыкова жила одна не потому, что всё население покинуло деревню.  Семьи Лыковых сами ушли из об...Женщина 47 лет жи...
  • Люся Люся
    Глупо звучит фраза : "По выходным она рыбачила".  Если она жила одна, работы не было. Какие выходные??? У безработных...Женщина 47 лет жи...
  • Владимир Алтайцев
    вся  деревянная  тара  в СССР  делалась  из  осины и сосны. А  кедры  берегли.50 лет назад Япон...

Марс просканировали радаром и обнаружили под поверхностью каменные каналы

Марсоход впервые применил радар для исследования одного из удаленных кратеров на Марсе. Данные, переданные на Землю, раскрыли интересную находку: под поверхностью Красной планеты скрыты каменные каналы. Эти каналы имеют удивительно ровные и прямые стены, что вызывает вопросы у исследователей.

Георадар, установленный на марсоходе Perseverance, предоставил подробные изображения слоев горных пород, расположенных под дном кратера Езеро.

Согласно представлениям ученых, миллионы лет назад на этом месте существовало древнее озеро, которое питала река, и они предполагали обнаружить следы этого водного объекта.

На основе собранных марсоходом данных предполагается, что обнаруженные породы могут иметь магматическое происхождение. Однако, на данный момент ученые не могут объяснить, каким образом магматические процессы могли сформировать столь ровные и наклонные слои, что требует дальнейших исследований.

В ближайшие семь дней марсоход продолжит изучение этой части кратера. Исследователи надеются, что новые фотографии и данные позволят более детально изучить и понять особенности внутренней структуры марсианской почвы и выявить новые геологические загадки планеты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх