На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Комета размером с гору Килиманджаро летит прямо к Солнцу, и ученые считают, что она могла прийти из другой галактики

Колоссальная комета размером с гору Килиманджаро с огромной скоростью несется прямо в наше Солнце. Получив данные о параметрах небесного тела ученые решили, что она появилась из другой системы — и двигается слишком целенаправленно для обычной кометы. 

Главная особенность 96P/Machholz 1 — ее размеры.

Ширина небесного тела составляет шесть километров. Высота Килиманджаро всего 5895 метров: попробуйте представить, насколько огромно это небесное тело. 

Большая часть комет и других небесных тел сгорает под влиянием Солнца. Но 96P/Machholz 1 не теряет ни грамма веса. Есть и еще одна странность — комета уже была у нашего светила. Собственно, небесное тело улетало и возвращалось пять раз: в 1996, 2002, 2007, 2012 и 2017 годах. 

96P/Machholz 1 крайне нетипичная комета. Поэтому в новое приближение астрофизики хотят получить о ней как можно больше данных.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх