На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

Если тренироваться вечером, эффект будет видно быстрее: исследование ученых

Ученые выяснили, что вечерние тренировки имеют ряд серьезных преимуществ. Помимо всего прочего, они еще и дают более быстрый эффект — проявить рельеф или набрать недостающую мышечную массу вполне реально будет и за несколько недель. 

Исследование началось с попытки понять, как вообще влияет режим тренировок на физическое развитие.

Ученым удалось установить, что без систематических занятий прогресс будет очень и очень медленным — фактически, тренироваться раз в неделю практически бессмысленно. Важно выбрать для тренировок и определенное время, поскольку уже через 10 дней организм привыкнет к нагрузкам и будет мобилизоваться к привычным часам. 

Представьте, что у всех наших тканей есть своего рода молекулярные часы. Они регулируют работу биологических систем, понижая или повышая содержание сахара, контролируя скорость сердцебиения и экспрессию генов. И вот эти молекулярные часы как будто начинают работать чуть быстрее в вечернее время, — поясняет один из авторов исследования, доктор Дэн Абнетт. 

Стоит заметить, что физические нагрузки все же воспринимаются индивидуально каждым человеком. Если утренние нагрузки проходят для вас более продуктивно, менять ничего не стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх