На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Фермер вспахивал поле трактором и случайно передвинул границу Франции на 2 метра

Бельгийский фермер работал на своем поле и не задумывался ни о какой политике. Он просто ехал вперед, как делал это всегда, но в этот раз сумел случайно передвинуть границу целой Франции на 2 метра.

620 километров — протяженность границы между Бельгией и Францией. Ее утвердили еще в 1820 году после поражения Наполеона, но обозначили годом ранее.

В глухих местах роль демаркационной линии выполняли пограничные камни. 

Как раз такой и мешал бельгийскому фермеру вспахать поле и вернуться к просмотру футбольного матча. Недолго думая, мужчина трактором откатил камень в сторону и закончил работу.

Возможно, Франция так бы и потеряла 2 метра земли, если бы не местный историк. Он прогуливался по лесу и обратил внимание на сдвинутый камень. Мужчина обратился к властям, подключились мэр бельгийской деревни и мэр французской.

И только после обсуждения инцидента и его документирования границу восстановят. Возможен и другой вариант: Бельгия проникнется имперскими амбициями и откажется возвращать Франции два метра земли. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх