9 предметов одежды, от которых нужно избавиться прямо сейчас

В гардеробе каждого мужика есть несколько совершенно необъяснимых вещей, которые просто не подчиняются ни одному правилу стиля. Рубашки, которые были надеты однажды на мальчишник лучшего друга, джинсы, не бывшие модными просто никогда. Это вполне в порядке вещей — такую одежду никто не надевает дважды.

Но есть и другая категория. Раз в несколько лет, самая странная одежда торжественно извлекается из глубин шкафа и в очередной раз примеряется перед зеркалом. В особо запущенных случаях, пациент даже решает выйти в ней на улицу — чего мы делать строго не рекомендуем.

А чтобы вы не сомневались — вот список из 9 вещей, которые нужно вынуть из шкафа и немедленно сжечь.

Фетровая шляпа

Осенний дождь медленно барабанит по крыше перевернутого автомобиля, за рулем которого сидит мертвая блондинка. Полиция еще только на подходе, но ты слишком стар для этого... Снимайте, в общем, свою шляпу — либо закуривайте обломок сигары и отправляйтесь в Лос-Анджелес.

Джинсы со вставками

Равно как и рваные, джинсы со вставками не рекомендуются даже девушкам — разве что, очень юным. Парень же, рискнувший принарядиться таким образом, выглядит попросту глупо.

Шлепки Adidas

Да, летом, на собственной даче, где вокруг только хорошо знающие вас родственники — вполне возможно. Во всех других условиях носить шлепки Adidas, хоть с носками, хоть без них — дурной тон.

Ремень с шипами

Эту штуку нужно выбросить сразу после того, как вам исполнилось 16 лет. В душе вы, конечно, можете оставаться любителем гранджа и бунтарем, но вот не нужно показывать это всем окружающим, цепляя их шипами со своего ремня.

Широкие галстуки

Просто запомните: широкие галстуки остались в 1990-х годах навсегда. Прошлого не вернешь, снимайте.

Ремень с большой пряжкой

Конечно, такая штука отлично выглядит на ковбоях. Вы ковобой? Нет? Тогда выбрасывайте свою большую пряжку к чертовой матери. Смотрится, будто вы решили носить с собой обеденную тарелку — на всякий случай.

Туфли с квадратным носком

Мы не очень понимаем, кто вообще мог носить туфли такого фасона. Надеемся, они никогда не вернутся в моду.

Брюки-карго

Да, это удобная для работы и отдыха на природе одежда. В карманы можно положить много чего, а потом, смакуя, вынимать. Патроны, запасную леску, напильник. Если вы не собираетесь пользоваться ничем из этого в условиях города — то и штаны-карго вам не потребуются. Если же собираетесь — подумайте еще разок.

Футболка с веселым принтом

Нет, вы не кажетесь в ней моложе. И привлекательнее. И это вообще не весело, пусть даже на вашей груди изображен человек-паук, размахивающий джойнтом. Переходите на однотонные, спокойные майки с круглым вырезом.

Источник ➝

Зачем чукчи обмениваются женами

У каждого народа живущего в отдалении от цивилизованного мира есть непонятные нам обычаи. Один из самых странных практикуется чукчами и в наши дни: они обмениваются женами. 

Впервые необычный обычай был описан советским этнографом, членом-корреспондентом АН СССР профессором Львом Яковлевичем Штернбергом. 

По мнению этнографа, такой обмен укреплял ощущение племенного родства. В доказательство профессор Штернберг приводит то, что участвовать в обычае могли лишь представители определенных ремесел, морские охотники и оленеводы.

Другой, уже российский этнограф, Владимир Германович Богораз, в своей книги «Чукчи» описывал аналогичный обычай. В процессе обмена принимали участие до 10 супружеских пар одновременно — для укрепления связи в общине. 

Для нас подобный обычай выглядит конечно неприемлемо. Но в условиях Крайнего Севера он вполне оправдан: межсемейные отношения действительно становятся более крепкими, общины с большей охотой приходят на помощь другим племенам.

Подтягиваемся 20 раз за подход: учимся за две недели

Для большинства людей 10 подтягиваний остаются пределом, перешагнуть который сложно. Опытный тренер показал программу тренировок, благодаря которой уже через две недели можно научиться подтягиваться за подход 20 раз: достаточно будет повторять видеоинструкцию,

Как научиться подтягиваться

Первое упражнение самое легкое. Становимся под перекладину под углом и держимся за нее одной рукой. Опускаем корпус вниз разгибая руку: на каждую руку делаем по 15 повторов. Это простое с виду упражнение помогает тело приучить использовать при подтягивании не только плечи, но и широчайшие.

Упражнение на увеличение силы

Вис на турнике

И только после виса переходим к самим подтягиваниям. Первые подходы делаем по 3-5 раз, в зависимости от подготовки. Все тело держим постоянно в напряжении, никаких рывков не используем. 

Как научиться много подтягиваться

Тренировка на турнике

Каждый день работаем «лесенку» начиная с 10 раз до 3. После 3 делаем подход на максимум, по возможности повторяем три круга. Посмотрите, как выглядит тренировка на видео:

Программа тренировок действительно рабочая. Главное выполнять ее каждый день и результат появится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх