На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Есть версия, что в арабиях каблуком ткни - нефть пойдёт. Но они что ли до сих пор её вёдрами из колодцев черпают, что...Рабочие нашли пос...
  • Татьяна Титова
    Согласна, первая мысль: с'емочная группа забыла инвентарь. "Сибирский цирюльник"!Участники похода ...
  • Evgeni Velesik
    А в Пальмире артефакты кто уничтожал?Рабочие нашли пос...

Найдена планета, которая во всем лучше Земли. Здесь постоянное лето, есть океаны и горы

Группа астрофизиков обнаружила планету, которая лучше Земли по каждому параметру. Здесь постоянно хорошая погода, буквально вечное лето. Глубокие голубые океаны с песчаными пляжами и горы с заснеженными вершинами — так, по крайней мере, выглядит математическая визуализация KOI 456.04. 

Планета вращается у звезды Кеплер-160, которая находится в 3000 световых годах от Земли.

Ее радиус составляет 1,9 земного, год длится 378 дней. Света от материнской звезды поступает лишь на 0,3% больше, чем получает наша планета от Солнца. 

Однако KOI 456.04 находится к светилу чуть ближе и поэтому астрофизики полагают, что здесь постоянно тепло. Круглогодичная средняя температура на планете составляет около 28 градусов Цельсия. Помимо того, вполне вероятно существование океанов — планета находится в так называемой обитаемой зоне. 

Некоторые ученые считают, что таких планет может быть и несколько. В той же системе уже найдены три другие экзопланеты, однако они расположены дальше от своей звезды и условия на них уже не столь идеальны:

Исследовать идеальную планету теперь планируют при помощи новых радиотелескопов. Ученые рассчитывают получить больше информации о KOI-456.04.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх