На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Как устроен дом размером с город: здесь живет 20 тысяч человек. Видео

В многоквартирном доме Regent International в Ханчжоу, Китай, проживает более 20 000 человек. Изначально проект разрабатывался как престижная гостиница, но затем все пошло совсем не так, как задумано. Престижные бизнес-сьюты нарезали на небольшие комнатки. Самое интересное, что здесь есть бассейны, парикмахерские, маникюрные салоны, супермаркеты и даже ночные клубы: показываем, как устроен дом, размером с реальный город.

Здание Regent International имеет высоту 206 метров, этажей здесь либо 36, либо 39 — в зависимости от методики подсчета. Ведь комплекс должен был стать престижной гостиницей, с шикарным лобби и пентхаусами на крыше. Площадь здания превышает 260 тысяч квадратных метров. 

Шикарные двухэтажные номера площадью в 90 квадратов нарезали на 6 комнат. Сьюты большего формата превращались сразу в 10 комнатушек. Самые дешевые квартиры стоят здесь порядка 220 долларов в месяц, стоимость более просторных достигает 600 долларов. 

В отличие от большинства мегакомплексов мира, китайская гостиница далеко не маргинальна. По сути, это просто отдельный город с большой плотностью населения. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх