На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Китай опустил лабораторию на глубину в 2400 метров: что собираются изучать под землей

Глубоко под горой Цзиньпин, на юге Китая, появилась новая лаборатория. Ее заложили на беспрецедентной глубине в 2400 метров, что делает объект одним из самых защищенных на всей планете. В пресс-релизе утверждается, что таким образом изучаемые структуры рассчитывают закрыть от космических лучей. Под «микроскопы» попадет вещество, которое существует только гипотетически.

 

Чрезвычайная глубина действительно блокирует большую часть космических лучей. Уровень погружения лаборатории эквивалентен слою воды почти в 7 километров. Во всех помещениях лаборатории показатель космического излучения составляет лишь одну стомиллионную от потока на поверхности планеты. 

Обнаружить темную материю еще никому и никогда не удавалось. Она не поглощает, не излучает и не отражает свет, зато оказывает на Вселенную гравитационное воздействие. Поэтому при экспериментах важна изоляция от космического излучения, в противном случае мюонный поток «загрязнит» результат. 

В настоящее время вниз уже спустили германиевый детектор темной материи и силовую установку, однако в лаборатории работают только 10 научных групп.

Предположительно, структура будет поддерживать междисциплинарные исследования. Некоторые из них касаются ядерного вооружения. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх