На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Грибник ходил по лесу и увидел торчащую в земле палку. Она оказалась рукоятью меча, который создали до нашей цивилизации

Грибник в одном из отдаленных районов Чехии пошел в лес за грибами, и случайно увидел под одним из деревьев небольшую палку, которая торчала из травы. Странная находка оказалась рукоятью древнего меча, которые все эти годы бы л просто почти полностью воткнут в землю. Но самое интересное рассказал анализ металла: выяснилось, что мечу примерно 3300 лет, а это значит, что он был создан до появления современной европейской цивилизации.

Роман Новак пошел в лес в районе города Есеницко, расположенного в Северной Моравии. Позднее он рассказывал, что годами ходит в этот лес, но никаких находок ранее не делал. 

На место немедленно выехала группа экспертов. С помощью анализа они довольно быстро датировали находку примерно 1300 годом до нашей эры, то есть еще до появления в Европе Римской Империи.

Находка крайне нетипична для этих мест. Меч в принципе считался очень дорогим оружием в этой части Европы, его возраст говорит о том, что мастера освоили бронзовое литье раньше, чем считали историки. 

Археологи планируют провести ряд раскопок в месте, где был найден меч. Скорее всего, рядом могут быть и другие артефакты или даже склеп древнего воина.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх