На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Ну и летите туда..кто это нашёл...Вам от этого легче???Что дальше???В космосе нашли п...
  • Олег Орлов
    Голь на выдумки горазда- русская пословица.Волки покинули ту деревню, они идут теперь в Вам... Срочно ищите егерей .....Волки мешали жите...
  • Вадим Голышев
    "при народно" - и так писать при всем здешнем народе...Пример по математ...

Советский летчик считался пропавшим, а когда через 11 лет нашелся, выяснилось, что мужчина стал вождем индейцев

В 1944 году Иван Даценко, выдающийся летчик и герой Советского Союза пропал во время выполения боевого задания. Его объявили пропавшим без вести, и ему были присвоены соответствующие звания и награды. Однако спустя 11 лет мужчина нашелся: он стал вождем индейцев после того, как попал в плен и был позже переправлен в Канаду вместе с другими пленными.

Иван Даценко был пилотом на дальних бомбардировщиках Ил-4 м выполнил 213 боевых вылетов. В знак его отваги ему было присуждено звание Героя Советского Союза с «золотой звездой» осенью 1943 года. Самолет Даценко исчез 19 апреля 1944 года над Львовом и официально он считался без вести пропавшим.

На фото Иван Даценко в центре:

Следует отметить, что действительно существовал вождь с таким прозвищем в индейской провинции, и на почтовых открытках можно увидеть его изображение, сидящего на коне.

Также на одной из фотографий, предположительно сделанной в резервации, видно Даценко рядом со своими дочерьми, что свидетельствует о его полном погружении в новую жизнь.

Хотя детали истории Ивана Даценко до сих пор не подтверждены официальными источниками, вероятность того, что он действительно стал вождем индейцев, все же существует.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх