На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Да ну нах. Такого не бывает. А где обманутые дольщики? Без них ни как. А как же высокие ставки по ипотеке и "охлажден...В Китае 10-этажно...
  • Вячеслав Богданов
    херня это а не ножовкаНожовка китайског...
  • Владимир Алтайцев
    Таких  россиян мизер по  стране. Это только ворюга  может 5 миллионов  за ужин  выложить.5 миллионов  это заработок  ...В Москве зафиксир...

5 самых больших сооружений, которые создавала рука человека на планете

Интересной архитектуры и высоких зданий в мире хватает, но человечество постоянно двигается вперед, словно в попытке обогнать собственные достижения. Уже сейчас на планете появились 5 самых больших сооружений, одно из которых даже парит в воздухе. 

Для постройки фундамента под огромные здания начали использовать не менее масштабную строительную технику, подобную изображенному выше карьерному экскаватору.

 

В прологе же речь  идет о колоссальном дирижабле Airlander 10. Разработчики рассчитывают, что он станет причиной возрождения этих летающих колоссов, эпоха которых закончилась около 70 лет назад. Аэростат уже провел 6 тестовых полетов, причем каждый вызывал настоящий ажиотаж прессы. Еще бы, ведь в небо поднималась махина длиной в 92 метра и высотой в 26. 

Китай постоянно соревнуется с ОАЭ в постройке колоссальных зданий. Сравнительно недавно в Чунцине ввели в эксплуатацию так называемый «лежачий» небоскреб, основная часть которого расположена на высоте в 250 метров. 

Впрочем, до самого высокого здания планеты ему все еще далеко. Ведь в Дубае стахановскими темпами строят небоскреб высотой в 1300 метров, больше зданий в мире просто не существует. 

Похоже, гигансткие сооружения будут строиться человеком и в ближайшем будущем. Кто знает, каких размеров мы достигнем в ближайшие годы.

Ссылка на первоисточник
наверх