На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Анализ показал, что все люди с голубыми глазами произошли от одного человека, который жил 6 тысяч лет назад

Все современные голубоглазые люди имеют общего предка. К такому выводу пришла группа исследователей, сделавших генетический анализ людей с голубыми глазами по всему миру. Этот человек жил примерно 6 тысяч лет назад и был первым из тек, чья ДНК в результате небольшого изменения дала новый цвет глаз.

Руководитель исследования Ханс Эйберг уверен, что когда-то у всех людей когда-то были карие глаза.

Группа биологов проверила ДНК голубоглазых людей по всему миру. В Дании, Турции, Иордании и даже в Африке у таких людей было абсолютно идентичное отклонение: словно этот ген скопирован. Ученые попробовали провести экстраполяцию роста популяции и миграции человека и пришли к выводу, что предок всех голубоглазых людей жил где-то в районе Ближнего Востока 6000 лет назад.

Несмотря на изменения в гене, отвечающим за цвет глаз, никакие другие гены голубоглазых людей не отличаются. По словам ученых, голубые глаза являются всего лишь небольшой физической особенностью, не влияющей на общее состояние и характер человека по сравнению с другими людьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх