На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Спуск на воду первого китайского авианосца размером с деревню. Видео

Китай наконец спустил на воду свой первый авианосец. Стране есть, чем гордиться — экипаж судна составляет почти 2 тысячи человек, на взлетной палубе десятки штурмовиков. Размеры Type 001A сравнимы с размерами деревни и на видео заметно, что его спуск из дока принес китайцам некоторые проблемы. 

Формально Type 001A) это уже второй авианосец КНР.

В реальности же первый, «Ляонин», был перестроен еще из старого советского крейсера «Варяг». Пекин выкупил его еще у Украин. Вариант пользоваться списанным в СССР кораблем партию не устраивал и в 2013 году Dalian Shipbuilding Industry Company приступила к разработке собственного проекта. 

При этом профессор отмечает, что корабль построен по тому же проекту, что и российский «Адмирал Кузнецов». Этот тип авианосцев считается устаревшим из-за трамплинной взлетной палубы. 

Посмотрите, как проходил спуск первого авианосца КНР: 

На стапелях Китая уже заложен новый авианосец. Его спустят на воду не позже 2028 года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх