Соседи подняли на смех человека с бензопилой, но за месяц он сделал из поленьев шедевр

Соседи увидели в его руках бензопилу и принялись смеяться. Поторопились немного: мужчина завел мотор и через месяц показал настоящий шедевр.

Юрген Лингл-Ребетез принял решение взяться за бензопилу на последнем курсе художественного университета. Естественно, позиция мастера с таким грубым, не предназначенным для тонкой работы инструментом вызвала смех.

Первые работы Юргена и в самом деле были далеки от идеала, поэтому он и уехал практиковаться в деревню. Здесь повод для смеха нашли уже соседи, смотревшие как будущая знаменитость раз за разом портит дерево.

 

Но все приходит с опытом. Пришел к Юргену и собственный стиль. Художник понял, что бензопилой он может оставлять широкие, нарочито грубые поверхности своих скульптур и дело пошло на лад. 

За первым шедевром последовали второй и третий. Теперь Юрген один из наиболее известных скульпторов по дереву во всем мире и его работы стоят сотни тысяч долларов.

Источник ➝

Археологи нашли подземелье возрастом 3000 лет: тоннели под пустыней

Ученые вели раскопки в пустыне и нашли сеть тоннелей, которые сотни лет были под слоем песка. Все началось с обнаружения ступеней, которые вели вниз, а когда их очистили, то оказалось, что они являются лишь входом в сеть древних тоннелей.

Джек Дэвис и Шэрон Стокер уже возвращались в лагерь после тяжелого дня раскопок, когда один из проводников окликнул их и показал на небольшой провал. Те, несмотря на усталость место проверили.

Оказалось, что они совершенно случайно нашли древнее захоронение греческого «воина грифонов».

Артефакты внутри принадлежат минойской культуре, а значит были привезены с Крита. 

Мародеры прошлого не успели похозяйничать в подземелье. Тот блеск действительно оказался золотом: стены гробницы выложены золотой фольгой.

Код Египта взломан: ученые считают, что прорвались к тайне возрастом 4 500 лет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх