На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

В 1995 году 14 волков выпустили в заповедник, а они подчинили себе территорию размером со страну. Видео

В 1995 году экологи выпустили в Йеллоустонский парк всего 14 волков. Хищников в этом регионе не было более 70 лет. За поголовьем стаи тщательно следили, но тем не менее небольшая группа волков за 20 лет сумела полностью изменить всю экосистему на территории, вполне сравнимой со страной. 

Без естественных врагов большую часть национального парка подчинили себе олени вапити.

Безобидные травоядные на самом деле оказывали невероятное влияние на Йеллоустоун: они объедали деревья, что приводило к формированию целых пустошей. 

Затем реки стабилизировались в новых руслах. И это неожиданно решило проблему постоянной эрозии береговых линий. Волки плодились, поголовье шакалов, охотников на мелких грызунов, снизилось. 

Но медведи ели и ягоды, которых после уменьшения поголовья оленей стало больше. Через 20 лет территория национального парка изменилась полностью — сейчас здесь насчитывают более 60 представителей фауны: 

Любая экосистема должна быть сбалансирована. Исключение хищников — не выход для стабилизации ситуации.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх