На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Находки в вечной мерзлоте Сибири: пружины возрастом 5 000 лет внутри камней и дерево со следами неизвестной обработки

Ученые не удивлены тем, что на территории Сибири находят артефакты в вечной мерзлоте и болотах, так как эта территория является огромной. Однако, они сталкиваются с трудностью объяснения того, как в вечной мерзлоте были найдены вольфрамовые пружины возрастом 5000 лет.

Остается загадкой, как древние племена могли добыть этот металл и сделать из него сложную форму, исходя из чего это делали и какой цели они стремились достичь.

Эта находка свидетельствует о том, что древние народы, проживавшие на территории Сибири, обладали достаточно высоким уровнем технологического развития и умели работать с металлами, что противоречит представлениям о них как о примитивных обществах.

Однако это не единственное, что привлекает внимание к Шигирскому идолу. Его резьба также вызывает вопросы. Скульптура сделана из дерева, которое не сохранилось полностью, но части идола были найдены в 9 фрагментах. Резьба на этих фрагментах включает в себя несколько символов, которые по-прежнему не расшифрованы, а также изображения женщины с шестью пальцами на каждой руке.

Сходство Шигирского идола с артефактами, найденными в Юго-Восточной Анатолии, также вызывает вопросы о связи между различными культурами в древности. Кроме того, резьба на Шигирском идоле напоминает колонны, найденные в древнем городе Гебекли-Тепе в Турции, который датируется более чем 11 000 лет назад. Это открывает возможность для исследования связей между этими двумя культурами и, возможно, для поиска общих корней в развитии человеческой цивилизации.

Находок с бескрайней территории Сибири больше, чем пока получено ответов:

На территории Сибири есть целые города, которые еще не были полностью изучены. Эти города представляют собой следы поселений, где дома построены из камней, имеющих сложную структуру. Интересно, что такие камни не обнаруживаются в природе, аналогично вольфраму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх