На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...
  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...

900 дней на орбите. Секретный космический самолет США X-37B вновь послан к неизвестной точке

7 декабря на орбиту отправится американский космический корабль X-37B. Его миссия снова засекречена: официально экспериментальный аппарат создавался для испытания технологий будущего. Но X-37B поднимается к звездам уже в седьмой раз и теперь частным исследователям удалось собрать некоторые детали о том, в чем именно заключается его задача.

 

Назначения и задачи X-37B никогда не разглашаются. При первом запуске ВВС США опубликовали небольшой релиз, согласно которому аппарат предназначался для доставки грузов. Уже на этом этапе у критиков возникли некоторые вопросы — с МКС X-37B никогда не стыковался, а собственной станции на орбите у США нет. 

Каждый новый полет X-37B оснащается новыми модулями. 17 мая 2020 года на него установили некую инновационную электромагнитную установку. Зачем именно — не разглашалось. Кроме того, миссии космического самолета очень длительны, в последний раз аппарат провел на орбите 908 дней. 

В этот раз на орбиту X-37B поднимет Falcon 9. Эксперты считают, что это связано с изменениями конструкции космического самолета, а также с тем, что на борт он берет более тяжелую нагрузку. 

По итогам полета американские военные получат некие «более расширенные данные о космической среде». Информация об этом размещена в открытой части пресс-релиза ВВС США.

Ни одна из миссий X-37B так и не была рассекречена. Вряд ли детали очередного полета откроют и в этот раз. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх