На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Костюм водолаза с манекеном внутри отправили на глубину 100 метров и показали, что делает с ним давление при погружении

Придуманный еще в XIX веке «трехболтовый» водолазный костюм используется по сей день. Он все еще вполне надежен, несмотря на главный недостаток конструкции: костюм не изолирует водолаза от давления внешней среды, то есть воды. В современных условиях водолазам приходится работать на больших глубинах, поэтому несколько экспериментаторов провели интересный опыт: поместили внутрь классического костюма манекен и отправили его на 100 метров вниз.

Установленная напротив камера сняла, что делает давление с манекеном в костюме при погружении. 

Костюм состоит из водолазного шлема с иллюминатором с травящими клапанами по окружности. Тело дайвера защищает прорезиненная рубаха, ноги — специальные боты с утяжелителями. Воздух в костюм подает помпа, обычно она работает от электромотора. 

Вот, как работает этот дайверский костюм: 

Каждые 10 метров погружения давление возрастаете на 1 атмосферу. Посмотрите, что случилось с манекеном в костюме на глубине в 100 метров: 

Более современные костюмы лишены этого недостатка. Они больше похожи на мини-субмарины и надежно защищают водолаза от давления. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх