На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Кашапов
    Народная мудрость:"Что посеешь то и пожнёшь"!Мужчина помог пен...
  • Виталий Сорокин
    А когда ж...па обвиснет - свергнут??? Вот она демократия, по папуасски...🤣Паула Манзал: пер...
  • Александр Николаевич
    Глупости. Медведя может остановить только слабый ток с сильным напряжением по железному забору.Медведь пришел по...

Ученые полностью оцифровали сознание мухи и теперь она бессмертна. Это шаг к вечной жизни для человека

Биоинженеры из Принстона смогли полностью оцифровать сознание плодовой мушки. Впервые в истории удалось перенести в «цифру» столь сложную структуру — фактически, маленькое существо сделали бессмертным. Это прямой шаг к вечной жизни и для человека, уже сейчас исследование стало ключом  к разгадке нейродегенеративных заболеваний.

Ученым пришлось сделать 21 миллиона снимков, которые затем составили в карту при помощи  искусственного интеллекта. Она включает около 140000 нейронов, соединенных более чем 50 миллионами синапсов, — в десятки раз сложнее, чем ранее изученные организмы, такие как C. elegans или личинка той же мушки. 

В мозге человека, для сравнения, в среднем 86 миллиардов нейронов — плодовые мушки были выбраны потому, что они делят 60% генома с человеком, а три из четырех человеческих генетических заболеваний находят параллели в их биологии.

Кроме того, оцифровка мозга буквально перенесла сознание живого существа в другое измерение. Теперь ученые рассматривают возможность подключить его к манипуляторам и посмотреть, будет ли реагировать цифровой разум.  

Исследование стало крупным прорывом в своей сфере, притом с каждым разом ученые продвигаются все быстрее. С такими темпами оцифровка мозга человека может произойти уже до конца века. 

Ссылка на первоисточник
наверх