Бегемот в деле: бронированный зверь против льва и носорога

Массивные бегемоты к зрелому возрасту набирают под 4 тонны веса. С виду они не выглядят грозными противниками, но горе тем львам, носорогам и даже крокодилам, кто решит связаться с такой бронированной махиной.

Нрав у бегемотов совершенно неуправляемый. Да и характер тяжеловат: привыкнув к своей толстой шкуре и внушительной массе, бегемот совершенно бесстрашно выходит на берег прямо рядом с прайдом львов.

Молодые крокодилы частенько совершают ошибку, увидев в бегемоте легкую добычу. Ни о какой честной схватке тут речи не идет.

Обычно бегемот просто откидывает наглеца далеко в воздух и тот бесславно падает в воду.

Местные жители прекрасно знают, как опасно попадать на территорию бегемота. Погнаться за лодкой, или даже перекусить ее пополам разъяренному гиганту проще простого.

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх