Бегемот в деле: бронированный зверь против льва и носорога

Массивные бегемоты к зрелому возрасту набирают под 4 тонны веса. С виду они не выглядят грозными противниками, но горе тем львам, носорогам и даже крокодилам, кто решит связаться с такой бронированной махиной.

Нрав у бегемотов совершенно неуправляемый. Да и характер тяжеловат: привыкнув к своей толстой шкуре и внушительной массе, бегемот совершенно бесстрашно выходит на берег прямо рядом с прайдом львов.

Молодые крокодилы частенько совершают ошибку, увидев в бегемоте легкую добычу. Ни о какой честной схватке тут речи не идет.

Обычно бегемот просто откидывает наглеца далеко в воздух и тот бесславно падает в воду.

Местные жители прекрасно знают, как опасно попадать на территорию бегемота. Погнаться за лодкой, или даже перекусить ее пополам разъяренному гиганту проще простого.

Источник ➝

Археологи нашли подземелье возрастом 3000 лет: тоннели под пустыней

Ученые вели раскопки в пустыне и нашли сеть тоннелей, которые сотни лет были под слоем песка. Все началось с обнаружения ступеней, которые вели вниз, а когда их очистили, то оказалось, что они являются лишь входом в сеть древних тоннелей.

Джек Дэвис и Шэрон Стокер уже возвращались в лагерь после тяжелого дня раскопок, когда один из проводников окликнул их и показал на небольшой провал. Те, несмотря на усталость место проверили.

Оказалось, что они совершенно случайно нашли древнее захоронение греческого «воина грифонов».

Артефакты внутри принадлежат минойской культуре, а значит были привезены с Крита. 

Мародеры прошлого не успели похозяйничать в подземелье. Тот блеск действительно оказался золотом: стены гробницы выложены золотой фольгой.

Код Египта взломан: ученые считают, что прорвались к тайне возрастом 4 500 лет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх