На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

«Центр управления небом»: историки сумели расшифровать надпись на древнем Круге силы в Андах

На холодном и суровом высокогорье Боливии прямо у Анд выстроен древний Круг силы. Истинное происхождение этого странного мегалитического сооружения доподлинно никто не знает. Однако не так давно историкам удалось расшифровать часть насечек у подножия Круга. Судя по надписи, создатели считали этот объект «Центром управления небом».

 

Странная находка была сделана в максимально неподходящем для жизни место. Боливийское высокогорье не прощает ошибок даже в наши дни — тысячи лет назад климат здесь был еще хуже. 

Найденный здесь Круг силы отмечен клинописью как Васкири. Его диаметр превышает 140 метров. Сооружение выстроено в форме четкого кольца из 39 секций. Внешняя структура сужается к центру — здесь были обнаружены жреческие маски и другие предметы культа. Они датируются примерно 1250 годом нашей эры.

С попытками древних людей «управлять небом» отчасти увязывается серия вулканической активности в регионе. Этому вопросу был посвящен и небольшой фильм.

Точное предназначение Круга силы пока неизвестно. Над этим археологам еще предстоит работать.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх