На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Самый громкий самолет мира. Сделал 12 вылетов и его запретили, потому что шум слышно на 40 км

В 1955 году ВВС США разработали экспериментальный самолет XF-84H, способный развивать колоссальные по тем временам 1080 км/ч. Истребитель в целом получился удачным, но через 12 вылетов его просто запретили. А все потому, что шум самолета был слышен за 40 километров.

Переход авиационной промышленности от пропеллеров к реактивным двигателям привел к появлению нового типа двигателей — турбовинтовых.

По сути, это газотурбинный двигатель, но вместо выработки тяги за счет выхлопных газов двигатель приводит в движение воздушный винт.

Большая тяга означает более быстрое ускорение, что приводит к более коротким взлетам — то есть, именно взлета с ограниченного пространства полосы авианосца. 

Летчики-испытатели прозвали XF «Вопящим громом». Самолету позволили сделать 12 тренировочных полетов, причем на нескольких диспетчерам пришлось при посадке требовать от пилота второго захода — подлетая истребитель так шумел, что заглушал переговоры в рации.

В итоге машину с производства сняли. Самый громкий самолет в мире все же успел поставить и еще один рекорд: его максимальная скорость 1080 километров в час, то есть «Вопящий гром» — самый быстрый из всех турбовинтовых самолетов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх