На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

2 дельфина устроили переправу через реку с анакондой во рту: зоологи считают, что змея с ними договорилась

Группа исследователей работала на реке в Боливии, как вдруг один из ученых обратил внимание на странную группу. Через бурный поток переправлялись два редких боливийских дельфина с анакондой во рту. У берега дельфины аккуратно выпустили анаконду и теперь ученые полагают, что змея каким-то образом с ними договорилась.

 

Боливийских речных дельфинов и без того крайне сложно наблюдать в дикой природе. Их контакты с другими видами тем более поразительны: дельфины редко остаются на поверхности рек продолжительное время. 

Анаконды Бене (Eunectes beniensis) ведут полуподводный образ жизни и могут задерживать дыхание. Однако, им сложно дается переправа через бурные реки, где течение сносит их далеко вниз. Эту змею дельфины «перевозили» не менее семи минут, то есть взаимодействие было слишком продолжительным для случайного совпадения. 

В конечном итоге дельфины оставили анаконду на берегу и снова скрылись в воде. Теперь ученые хотят понять, насколько часто настолько разные виды животных взаимодействуют в дикой природе.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх