Уран: самая странная планета Солнечной системы

Землю называют голубой планетой, но по-настоящему голубая планета это далекий Уран. Астрономы и физики считают его чуть ли не самым странным местом во всей Солнечной системе: Уран вращается совсем не так, как другие планеты, а его магнитные поля меняются каждый день.

Ледяной гигант настолько огромен, что внутри его можно было бы с легкостью разместить 33 Земли. Планета обладает самой холодной атмосферой в Солнечной системе. - 224 градуса по Цельсию — да тут даже белым медведям было бы несладко.

И состав Урана тоже странный.

В центре расположено каменное ядро. Следом идет ледяная мантия (она состоит из смеси воды и аммиака), ну а внешняя оболочка состоит из водорода, гелия и метана.

Ветер на планете достигает колоссальных 900 километров в час. Это, да еще поведение магнитосферы делает Уран действительно уникальным: магнитосфера Земли привязана к Северному и Южному полюсам. Если они вдруг поменяются, катастрофу человечество не переживет. 

А вот магнитосфера Урана наклонена к оси вращения планеты на 60 градусов. Она хаотична и меняется каждый день!

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх