На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

«Ты не помогай, тебе тоже не помогут»: негласные правила российских дальнобойщиков

Дальнобойщики любят романтизировать свою профессию. Рассказы о бесконечной ленточке убегающей вперед дороги привлекают многих новичков, которые затем с удивлением сталкиваются с реалиями жизни. Водитель со стажем на условиях анонимности решил рассказать о негласных правилах дальнобойщиков и признал, что чаще всего на дороге никто никому не помогает.

 

Автор рассказа работает дальнобойщиком с 90-х годов и поэтому прекрасно разбирается в профессии. По его словам, негласное братство водителей большегрузов закончило свое существование примерно в начале нулевых. 

За годы в профессии дальнобойщик выработал для себя одно непреложное правило: на трассе в наши дни никому помогать не нужно. И надеяться на чужую помощь, соотвественно, тоже смысла нет.

На первый взгляд, подобная установка выглядит чрезмерно эгоистичной. Однако, правило продиктовал здравый смысл — по опыту мужчина понял, что помощь на дорогах слишком опасна. Всегда есть шанс встретить недобросовестного человека, или попасть в откровенные неприятности. 

 

Дальнобойщик признал, что в последние годы все больше и больше водителей ведут себя на дорогах эгоистично. Он считает, что это правильно: перевозка грузов — приносящая деньги работа. Так зачем же отвлекаться на что-то еще?

 

Профессия дальнобойщика давно потеряла тот флер романтичности, за которым все еще гонятся новички. Деньги на дорогах зарабатывают сосредоточенные на задаче практики. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх