На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...
  • Dash45
    TRENDYMEN любит сказки!Бездомный нашел б...

В космосе найдена галактика без темной материи. Образование опровергает все современные научные теории о Вселенной

Международная группа астрономов открыла невозможную с точки зрения современной науки галактику. Объект AGC 114905 полностью лишен темной материи, что мешает объяснить его появление при помощи существующих космологических теорий. 

AGC обнаружена в созвездии Рыб. Она находится примерно в 250 миллионах световых лет от Земли и по размеру сравнима с Млечным путем.

При этом в ней в тысячи раз меньше звезд: то есть, она занимает в космосе столько же места, как наша галактика, но ее звездная масса намного меньше. 

40 часов подряд астрономы наблюдали за вращением скоплений газа в этой галактики — они двигались только под влиянием обычного вещества. Темная материя должна содержаться в любых галактиках, но AGC выходит за рамки существующих теорий. 

Возможно, галактика без темной материи поможет ученым лучше понять устройство космоса. Современные космологические теории явно не учитывают всех деталей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх