На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    Ахренеть (((😘Квартира-гроб: ка...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Я-то думала им там Ихтиандр фак показал, а там...🤣«Витязь-Д» достиг...
  • Арик Кука
    Возможно, что пока пушистые буржуи отжимают у русского мира ресурсы и коврик из под ног, реальные фашисты запада приб...«Витязь-Д» достиг...

Как звучали голоса Сталина, Николая II и Есенина на самом деле: записи из архива

Голос человека напрямую связан с его характером. Так, по крайней мере, считают многие психологи. И представляя голоса знаменитых исторических деятелей мы подсознательно подстраиваем их под наши представления — но так ли они звучат на самом деле? Проверить это просто: историки собрали аудио реальных голосов Сталина, Ленина, Николая II, Есенина, Маяковского и других личностей, которые сформировали весь XX век.

 

Голос Ленина на аудио откровенно удивляет. Серьезные логопедические проблемы очевидны — он не просто картавит, разобрать его слова сложно. Да и сам голос не слишком революционный, скорее бы он подошел школьному учителю. 

 

 

Одна из сохранившихся записей выступления Зигмунда Фрейда перед студентами. Тембр голоса высоковат для человека, признанного одним из отцов современной психологии: 

 

Зато Маяковский звучит ровно так, как и представляешь при чтении его стихов: 

 

 

На видео ниже также собраны голоса Николая II, Мао Цзедуна, Уинстона Черчилля и других исторических личностей: 

Удивительно, как многие голоса не подходят к образу носителей. Возможно, при живых выступлениях они воспринимались иначе. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх