На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  Цезарь  с Наполеоном  твою  генитальность оценили?Во сколько можно ...
  • Алексей Рэдс
    Эту твою попытку ответа нестал читать я. ✅ Ибо я всë равно объективно здрав, прав и триумфален. ☀Во сколько можно ...
  • Иван Ураганов
    Простатит это бич мужчин,который может перерасти в аденому простаты и последующей операцией по её удалению.Почему вы просыпа...

Мы видим мир на 15 секунд позже событий, которые уже произошли: новое исследование

Группа ученых университета Абердина обнаружила в структуре человеческого мозга поразительный механизм, который уже шутя окрестили «машиной времени». Доля правды в этой шутке есть: как оказалось, мозг показывает нам мир на 15 секунд позже, чем уже произошедшие события. Отчасти можно сказать, что мы все постоянно живем немного в прошлом.

 

Наши глаза обрабатывают в потоке колоссальное количество визуальной информации. Миллионы разных форм, цветов, движений, колебаний воздуха — и вся эта информация попадает в мозг. Добавьте к этому перемену точки зрения из-за движения и моргания. 

Чтобы лучше представить, как глаз видит изображение, ученые записали небольшой поясняющий ролик. Зрачок постоянно находится в движении, сканируя визуальный ряд частями и выгружая его в мозг, который затем создает цельную картину: 

Отчасти работа мозга напоминает некое приложение, которое каждые 15 секунд комбинирует визуальную информацию в одно большое впечатление. Для иллюстрации этого странного явления ученые из Абердина разработали специальную иллюзию. 

Получается, что сделанные нами каждый день суждения основаны на нашем прошлом. Пусть и всего с 15 секундным отставанием.

Ссылка на первоисточник
наверх