На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

116 лет назад сквозь Землю могла пройти черная дыра: дан новый ответ на загадку Тунгусского метеорита

В 1908 году в сибирской тайге произошло так называемое Тунгусское событие — мощный взрыв, причины которого до сих пор не установлены. Взрыв сравнял с землей все на территории площадью 2100 километров, его мощность в 1000 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Теперь же физики считают, что причиной столь странного явления стала черная дыра.

 

Загадку события разрешить не удавалось, никакого кратера в эпицентре взрыва не нашли. Ударивший в Землю с такой невероятной силой метеорит не мог не оставить следа. 

Уже в 2024 году гарвардские исследователи пришли к выводу, что версия с черной дырой вполне логична. Они обратили внимание на то, что многие очевидцы рассказывали о синем цвете при формировании Тунгусского события. 

Проверить гипотезу можно было бы обнаружив признаки выходного отверстия с обратной стороны планеты. Предположительно, черная дыра должна была выйти где-то между Ньюфаундлендом и Гренландией. 

Фантастическая на первый взгляд теория все же не опровергнута. Она рассматривается как один из вариантов Тунгусского события. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх