На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

В 2003 году геологи нашли в вечной мерзлоте вольфрамовую пружину. Возраст камня вокруг нее оценивают в 100 тысяч лет

18 лет назад во время геологической разведки в Сибири в руки ученых попал необычный кусок породы, находившийся в слое вечной мерзлоты: в камень каким-то образом попала вольфрамовая пружина. Самое интересное, что когда керн проанализировали, возраст образования был оценен в интервале от 300 до 100 тысяч лет.

Возраст породы определили сотрудники российского ЦНИГРИ. Доктор Екатерина Матвеева утверждает, что камням от 100 до 318 тысяч лет.

Первые артефакты в форме пружин были найдены в районе реки Народа, но затем аналогичные предметы обнаруживали и в других местах Приполярного Урала.

Вид пружины в увеличенном виде:

Исследователи собрали несколько пружиноподобных объектов и попытались классифицировать их по размерам и составу.

Исследователь Вадим Андреев считает, что пружины действительно представляют собой искусственные объекты, но вполне современные. Породы, где найдены эти артефакты, забирались в основном из стен карьера небольшой глубины — объекты могли быть занесены и с поверхности. 

В настоящий момент искусственное или природное происхождение вольфрамовых пружин не доказано. Научное сообщество спорит об этом годами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх