На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

Люди в племени из джунглей меняют имена каждые 3 года и считают, что во время сна человек слабеет. Видео

В глубине джунглей Амазонии исследовательская экспедиция наткнулась на малочисленное племя индейцев, которые живут не так, как все другие люди на Земле. Все 400 человек племени меняют свои имена примерно раз в 3 года, пытаются вообще не спать и не умеют считать даже до одного. 

Вопрос сна удивил исследователей больше всего.

Индейцы пираха считают, что во время сна человек слабеет и теряет силу, а проснуться может и вовсе кем-то другим. Особенно важно для пираха не спать по ночам — они обходятся короткими промежутками сна по 20 минут. 

Змей в джунглях и в самом деле хватает. Возможно, короткие периоды сна появились у этого племени как раз из-за реальных опасностей джунглей, а затем уже под них была разработана и соответствующая мифология. Это хотя бы как-то поддается логическому объяснению, в отличие от постоянной смены имен. 

Все члены племени меняют имена примерно раз в три года. Исследователи предполагают, что таким образом индейцы могут отсчитывать возраст человека — у них нет самого понимания времени. И да, считать пираха тоже не умеют, сама концепция чисел у них отсутствует. 

Здесь история пираха рассказана более подробно: 

В 2021 году пираха все так же ведут полукочевой образ жизни. Правда, им приходится уходить все дальше в джунгли — цивилизация постепенно становится все ближе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх