На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Телескоп Уэбба направили на планеты-гиганты Солнечной системы: они выглядят совсем иначе, чем на прежних фото

Космический телескоп Джеймс Уэбб сумел сделать практически одновременный снимок всех четырех планет-гигантов Солнечной системы. Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун выглядят совсем иначе, чем на более ранних фото, которые все видели. 

Снимок сделан в ближнем инфракрасном диапазоне. Предположительно, это и позволило рассмотреть ранее незаметные детали давно известных планет.

 

Новый снимок Юпитера также позволил ученым рассмотреть неизвестные детали. Оказалось, что на гиганте постоянно видны полярные сияния — и вокруг планеты также есть кольца. 

Больше всего удивил ученых Уран. При вращении вокруг своей звезды этот гигант словно лежит на боку. На съемке «Уэбба» также видны 13 структур кольцевой системы и пока необъяснимое свечение атмосферы над полярной шапкой Урана. 

Снимки планет скомпоновали в короткую видео-модель.

Новые данные позволят ученым получить больше информации о планетах-гигантах. Съемка в очередной раз показала, как мало мы знаем даже о ближайших к Земле планетах.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх