На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Странное окаменелое создание возрастом 500 миллионов лет приняли за животное, но потом увидели отпечаток, похожий на сеть

Найденные в горах южного Китая окаменелости возрастом 500 миллионов лет после повторного изучения оказалось вовсе не живым существом. Ученым удалось выявить тело, щупальца и голову — но дополнительные раскопки обнажили образования, похожие на сетку, и ученым пришлось пересмотреть свою теорию. 

Окаменелость изначально отнесли к роду Protomelission gateshousei, мшанок.

Это водные беспозвоночные существа со щупальцами, которых, по идее, не должно было быть в Кембрийском периоде. Возраст находки вызвал настоящий фурор в определенных кругах научного мира: в окаменелостях впервые обнаружили остатки мягких тканей. 

Идентифицировать образцы удалось благодаря сохранившимся мягким тканям. Оказалось, что речь вообще не идет о живых существах — отпечатки принадлежали одноклеточным зеленым водорослям из отряда Dasycladales:

Ошибка вызвала больше вопросов, чем дала ответов. Теперь некоторые палеонтологи настаивают на пересмотре результатов, полученных и при исследовании других образцов Кембрийского периода. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх