На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Вездеходы Судного дня, которые делали в СССР на века, а сегодня забыли в болотах. Видео

Примерно в середине прошлого века советское руководство поставило перед инженерами новую задачу: требовалось разработать машины, способные доставить ядерные боеголовки в самые труднодоступные места планеты. В результате были спроектированы уникальные вездеходы Судного дня — в те годы на них сделали ставку военные, а сегодня их просто оставили глубоко в болотах.

 

Одним из первых подобных вездеходов стал ЗИЛ-135Б с водоизмещающим корпусом-лодкой и встроенными водометами. На уникальную машину стационарно устанавливали пусковую установку оперативно-тактического ракетного комплекса. При пусках с твердой поверхности машина показала устойчивость, к 1959 году с конвейера сошло уже три вездехода. Сейчас два из них стоят заброшенными в болотах — военные отказались от концепции амфибии с ракетой на борту. 

Уже в 1974 году тот же завод выпустил уникальный шнекороторный снегоболотоход. Модель 4904 получила сразу два 180-сильных двигателя, но применения конструкции не нашли: 

Концепция вездеходов сегодня воспринимается не слишком удачной. Опыт показывает, что под каждую задачу более эффективно использовать отдельную машину. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх