Летающая тарелка, которую тайно строили в СССР

Летающую тарелку построили конструкторы СССР еще в 1946 году. За основу секретного проекта были взяты разработки Аненербе.

Аппарат с двигателями Jumo-004B тестировался на аэродроме в Пенемюнде в 1942-1943 годах. Он был неустойчив в полете и у немцев просто не оказалось возможности довести проект «летающей тарелки» до ума.

Зато необычная технология показалась перспективной советским военным. Ответственным за проект был назначен Михаил Дубик, недавно выпущенный из Ленинградской краснознаменной военно-воздушной инженерной академии.

В специально созданное СКБ-08 поступили на работу и пленные немецкие конструкторы. Изделие под кодовым названием МА-6 «Губка» было создано в короткие сроки.

Всего собрали 20 аппаратов. Их испытания прошли достаточно успешно, однако затем, по неизвестным причинам, проект закрыли.

Источник ➝

5 худших истребителей мира

Американские военные эксперты составили список худших истребителей мира. В антирейтинг попали и два легендарных советских самолета.

На пятом месте гордо красуется старичок Royal B.E.2, один из первых британских истребителей. Низкая надежность, недостаток вооружения, медленная скорость — в общем, скорее памятка, какими истребители точно быть не должны.

Советские ЛаГГ-3 и Миг-23 занимают четвертое и третье места соотвественно. Аббревиатуру ЛаГГ-3 советские летчики расшифровывали как «лакированный летающий гроб», что в точности описывало все достоинства этого неуклюжего и тяжелого самолета.

Миг-23 попал в список за неудобное управление — СССР отказался от самолета по тем же самым причинам.

А лидерами антирейтинга стали американские Century: F-104 «Старфайтер» и сверхсовременный F-35. «Старфайтер» имел 30% аварийность на 100 000 летных часов, непозволительный уровень.

Основные претензии к F-35 пока остаются в финансовом плане. Разработка истребителя 5-го поколения обошлась США в миллиарды долларов, но истребитель все еще остается очень «сырым».

Девушка бросила карьеру журналистки и стала звездой бикини

23-летняя Алекса Делланос из Майами строила карьеру журналистки, но потом все бросила и стала звездой бикини. Девушка ничуть не жалеет о несостоявшейся карьере, по ее словам, переход в мир солнечных фото ей нравится гораздо больше. 

С 19 лет Алекса работала в сфере журналистики и успела завоевать определенную известность. Но вот зарплата ее всегда не устраивала и взгляд в будущее не показывал никаких перспектив. 

Поэтому юная путешественница решила зарабатывать иначе. Первые же посты в соцсетях с золотистых пляжей Кубы начали приносить множество лайко и заказы на размещение рекламы.

 

Алекса решила взять неоплачиваемый бессрочный отпуск и решила сосредоточиться на своих фото, Спустя год напряженной работы под солнцем ставка за один рекламный пост в Инстаграме Алексы составила 6 тысяч долларов. 

Девушка познакомилась с будущим женихом-фотографом и теперь катается по миру вместе с ним. Алек Монополи тоже зарабатывает на жизнь в социальных сетях.

В настоящий момент количество подписчиков Алексы перевалило уже за полтора миллиона человек. Девушка не отрицает, что подавляющее большинство фолловеров ждет только ее фото в бикини. 

Помимо съемок Деллано пробует зарабатывать и другим бизнесом. Она уже разработала авторскую коллекцию спортивной одежды и планирует запустить рекламную кампанию до конца текущего года.

Картина дня

))}
Loading...
наверх