На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Мужчина в 93 года выглядит и ощущает себя на 40 лет. Ученые установили, что такого может добиться каждый

93-летний Ричард Морган находится в такой же хорошей форме, как и те, кто моложе его на десятки лет. Это не предположение и не выдумка самого ирландца: ученые провели тесты и доказали, что мужчина и в самом деле выглядит и ощущает себя максимум на 40 лет. Более того, исследователи считают, что таких же результатов может добиться каждый.

 

Ирландец согласился пройти анализы. Обнаружилось, что показатели сердца, общей физической подготовки и мышечной массы Моргана сопоставимы с данными здорового 40-летнего человека. Мужчина при этом уверил, что начал придерживаться четкого распорядка дня только в возрасте 73 лет. 

Также обнаружилось, что 70% тренировок Ричарда Моргана, в числе которых 30 километров каждый день на гребном тренажере, проходят с низкой интенсивностью. 

Еще 20% тренировок Морган проводит с умеренной интенсивностью. Только 10% мужчина выполняет с полной отдачей, максимально насыщая кислородом кровь. 

Ирландец придерживается и диеты с высоким содержанием белка, потребляя 2 грамма белка на килограмм своего веса каждый день. Это позволило поддерживать ему нужный уровень мышечной массы, сравнимый с показателями молодого человека. 

По словам исследователей, заняться спортом не поздно в любом возрасте. Это в любом случае положительно скажется на качестве жизни. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх