На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Очень "актуальное " видео под статьей про 35 градусную жару в Москве. Сейчас октябрь, на улице в лучшем случае +10...Исследование: все...
  • ММ
    Единственное, что не смогут найти астронавты, это следы Аполлонов. А вот НЛО над Луной астрономы снимают регулярно. И...Астронавты могут ...
  • Вадим Скоробогатов
    А что в США изобрели???..Все открытия сворованы ими по миру....Один Опенгеймер (немец) чегостоит....А Русский ЗВОРЫКИ...Американцы изобре...

«Дверь за пределы мира»: археологам удалось расшифровать надпись на древних Вратах посреди пустыни в Перу

На высоком склоне горы Хайю-Марко прямо посреди пустыни высечены древние Врата. Истинного происхождения этих врат не знает никто до сих пор, однако недавно археологам удалось расшифровать клинопись у подножия — судя по надписи, создатели полагали этот объект «Дверью за пределы мира». 

Врата отличаются впечатляющими размерами, 7 на 7 метров.

В самом центре заметно углубление, явно созданное рукотворно, однако ведет оно совсем недалеко и заканчивается глухой скалой. 

Расшифровка надписи у врат заняла достаточно большое количество времени. Но в итоге ученым удалось получить практически все части легенды о жреце инков, который якобы бежал от испанцев спасая некий золотой солнечный диск — «Ключ неба семи лучей».  

Неизвестно, есть ли в расшифрованном рассказе хотя бы доля истины. Однако сами Врата до сих пор находятся на своем месте, увидеть их может каждый.

Вероятно, в легенде иносказательно описывается столкновение цивилизации инков с испанскими и португальскими конкистадорами. Обитателям Южной Америки было нечего противопоставить этим закованным в сталь завоевателям.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх