На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А пока он снимал, акула мучилась от боли. Точно, дебил и живодёр.Рыбак заснул с уд...
  • vagas Karlito
    Можно добавить в разные периоды жизни разный своеобразный!5 признаков умног...
  • Олег Орлов
    Вот мэр Киева Кличко шибко умный, а потому и мэр... Дурака же не поставят на такую должность... Но по разговору не ск...5 признаков умног...

Китай создал прибор для чтения мыслей: технологию планируют распространить по миру

Ученые Китая создали прибор для чтения мыслей. Технология основана на системе искусственного интеллекта. Программа-оператор также отслеживает мимику людей, всю систему планируют вскоре распространить по миру для использования исключительно на правительственном уровне. 

Информация о странной разработке впервые была опубликована в открытом доступе сотрудниками комплексного национального научного центра Хэфей.

Однако, через 3 дня данные из сети исчезли, их успели сохранить в веб-архиве и расшифровать западные аналитики. 

Согласно расшифровке, аппарат тестировали на 43 респондентах. На уже удаленном виде испытуемый заходит в отдельную кабину, садится перед экраном и просматривает пропагандирующие политику партии статьи. Как работает технология чтения мыслей неясно — в кабине с респондентом других приборов нет. 

При этом в КНР уже несколько лет используется приложение «Учись, чтобы сделать Китай сильным». Им пользуется почти 100 миллионов китайцев: за чтение статей о партии и коммунизме они получают специальные баллы, которые затем можно обменять на технику и продукты. 

Использование технологии «чтения мыслей» в ее любой интерпретации не этично.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх