На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Женщина показала, как служит в армии Израиля наравне с мужчинами: видео

Недавно переехавшая в Израиль репатриантка решила пойти в армию этой страны. Здесь она поняла, что служить придется вместе с мужчинами и наравне с ними. Женщина завела небольшой влог и записала как проходит ее служба. 

ЦАХАЛ, израильская армия, одна из немногих в мире, где женщины не просто служат, а являются военнобязанными.

Получить освобождение от службы в принципе несложно, но здесь напротив стараются пойти в ряды вооруженных сил — это считается престижным, к тому же после армии работу найти проще. 

Репатриантка рассказала, что еще до 1995 года женщинам не давали служить наравне с мужчинами в боевых подразделений. Затем ограничения сняли и теперь встретить спецназовку, летчицу или танкистку в ЦАХАЛЕ проще простого. 

В израильской армии платят зарплату. Она варьируется в среднем до 400 долларов в месяц, в зависимости от рода войск. Командование также может оплачивать одиноким солдатам отельное жилье на сумму до 250 долларов в месяц, — рассказала репатриантка. 

Для мужчин срок службы в армии два года восемь месяцев, для женщин на четыре месяца меньше. В боевых войсках женщины имеют право подписать контракт и служить полный срок наравне с мужчинами. При этом существенной разницы между мужской и женской службой нет. 

История женщин в ЦАХАЛЕ имеет свои корни:

Не все жители Израиля поддерживают идею о совместной службе. Им вряд ли удастся повлиять на ситуацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх