На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

В старой промзоне прохожий увидел розовый гараж. Дверь была открыта, но за ней оказался спуск под землю

Посреди старой промзоны прохожий приметил странно выделяющийся розовый киоск. Дверь здания была открыта. Мужчина заглянул из любопытства, ожидая увидеть максимум сарай. Однако за дверью оказался спуск глубоко под землю. 

Ступени ржавой лестницы были покрыты грязью и мазутом. Здесь явно давно никого не было.

Чуть ниже прохожий наткнулся и на еще одну дверь — в этот раз дорогу ему преградил уже тяжелый гермозатвор с маркировкой. 

Затвор и позволил понять, куда вообще привел странный киоск: таким образом еще в советские времена маскировали убежища гражданской обороны. Конкретно этот бункер действительно давно заброшен. 

Площадь убежища порядка 2500 квадратных метров. Строили его явно в расчете на всех работников завода. Двери основных коридоров также рассчитаны на прием сразу большого потока людей: 

Несмотря на то, что сейчас убежище заброшено, восстановить его можно в считанные дни. Достаточно обеспечить бункер новым генератором, запасом воды и еды.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх