На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Призная эфир... - они будут терять власть над миром !  Эфир открывает новые возможности  для  независимых от них   те...Ученые обнаружили...
  • Леонид
    Тонкая стальная стенка отделяла от ракетной шахты...ну-ну..."Гуляли по лесу и...
  • ММ
    Ой, ду-урак... Я за базар отвечаю!!! И в журнале научно-популярном описание подробное видел, и Капица показывал- я ту...ИЖ Лидер: почти н...

Магазинную сосиску положили под микроскоп и проверили, верить ли легендам, что в мясе можно найти следы насекомых

Из интереса мужчина решил провести эксперимент с сосисками из магазина, вдохновившись видео, которое он увидел в TikTok. В том ролике демонстрировался процесс исследования сосиски под микроскопом, где её поверхность и внутренности рассматривались под большим увеличением и обнаружилось множество неприяных открытий.

Заинтригованный увиденным, мужчина решил повторить подобное исследование с продукцией, купленной в ближайшем супермаркете.

Побудительным мотивом для эксперимента стало видео, в котором тиктокеры под микроскопом изучали сосиску, купленную в магазине, и показывали удивительные находки. Увеличенное изображение показало неожиданные детали внутреннего состава сосиски: помимо мясных волокон, там обнаружились посторонние частицы, микроорганизмы и другие малоприятные элементы.

Вот кадр из того тикток ролика:

Заинтересованный и немного встревоженный увиденным, мужчина отправился в местный супермаркет и выбрал на полке самый дешевый пакет сосисок, чтобы самостоятельно убедиться в правдивости увиденного в интернете.

Интересно, что во время эксперимента на поверхности сосиски появились некоторые дополнительные элементы, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они не были частью продукта, а просто прилипли снаружи, возможно, из-за контакта с предметами в лаборатории или на кухне.

Вот, что на видео показал микроскоп: 

Таким образом, подведя итог, можно сказать, что большинство производителей тщательно следят за качеством своих колбасных изделий. По крайней мере, можно быть уверенным, что ни грязь, ни мусор в продукцию не попадают, и подобные опасения зачастую необоснованны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх