На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    На самом деле, по-хорошему, следовало бы закрыть и заповедники, и Алтай, и Байкал для посещения, поскольку культура т...Круглая гора Конд...
  • Владимир Соловьев
    Если на земле вода не испарялась от солнечного тепла в атмосферу, то откуда взялся дождь и не переставал идти 2 млн. ...250 миллионов лет...
  • Виктор Галкин
    Я был не раз в пионерском лагере Зелёные Огни, это под Питером. У нас была своя баня, а вот умывальники были на улице))13 отвратительных...

У немца нашли особенность глаз, которую ранее наука считала невозможной

Наши глаза наименее контролируемая часть тела, здесь все происходит по большей части автоматически. По крайней мере, так считалось раньше. На днях к ученым обратился молодой немец с особенностью глаз, которую ранее считали просто невозможной. 

Зрачки глаз реагируют на свет и темноту: сужаются на солнце, расширяются в сумерки.

На зрачки также влияет фокусировка по расстоянию, или чувства — ни один из этих параметров человек контролировать не может. 

23-летний немец стал исключением. Он рассказал, что заметил странную особенность еще в детстве: мужчина мог «дрожать» зрачками, сужая и расширяя их по собственному желанию. Сужение зрачка он вызывал напряжением внутриглазных мышц, расширение — расслаблением. 

После всех проверок оказалось, что мужчина умеет расширять зрачки до 2,4 миллиметров и сужать до 0,88 миллиметров. Никто в мире больше на это не способен. 

Сейчас ученые пытаются понять, имеют ли они дело с редкой генетической особенностью. Возможно, управление зрачками лишь новый шаг в эволюции человечества. 

Ссылка на первоисточник
наверх