На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Ну спасибо, любезный, за ликбез, а я-то на 63м году жизни и не знал!🤣 С учетом того, что, вообще-то, 47 лет професси...3200 лет назад вс...
  • Maxim
    в райцентрах были спец. распределители для горкомовских ..номенклатура и без Берёзок хорошо жила ..Как выглядели при...
  • Алексей Иванов
    "Великий Туран" и "Великая Тартария", у европейцев, имеют один и тот же корень - "Золотая Орда". А по поводу политиче...3200 лет назад вс...

Ученые создали мышь с прозрачной кожей: ее видно насквозь

Группа исследователей из Стэнфорда сумела сделать полностью прозрачной кожу живых мышей. Что еще удивительнее, в этом им помог обычный пищевой краситель, такой же используется в приготовлении чипсов. 

Команда исследователей использовала краситель тартразин, знакомый большинству из нас как пищевая добавка, чтобы временно сделать кожу мыши прозрачной.

Вместо инвазивных операций или дорогостоящих сканеров, исследователи применили физические принципы: раствор красителя изменил преломление света в тканях, благодаря чему свет стал проникать сквозь кожу мыши. Впервые это позволило наблюдать за работой мозга и органов живого существа в реальном времени.

Как объясняет доктор Цзихао Оу, один из авторов исследования, они комбинировали краситель, поглощающий свет, с кожей мыши, которая обычно рассеивает его. В результате свет начал проникать через ткани, делая их прозрачными. Этот метод может быть использован не только для научных исследований, но и для медицинских целей. К примеру, прозрачная кожа может упростить процесс забора крови или лечения рака.

Потенциально же открытие может существенно снизить стоимость диагностических медицинских платформ. Диагностика станет простой процедурой, не требующей сложных приборов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх