На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Теперь в Оке нельзя купаться - нигде..Осмотр заброшенно...
  • Maxim
    В детстве видел, как скопа на Братском вдхр. пикировала на рыбу, несколько дней подряд: они от гнезда далеко не отход...Фотограф снимал п...
  • ММ
    Где рассольник и борщ??Испанцы пробуют с...

Племя живет тысячи лет посреди воды: ученые считают, что они стали отличаться от обычных людей

Тысячи лет странное племя морских цыган живет прямо посреди воды. Представители баджо без труда ныряют на глубину в 70 метров на одном дыхании, что заинтересовало ученых. И результаты исследования привели генетиков к неожиданному и не вполне объяснимому выводу: ученые полагают, что баджо стали отличаться от других людей и фактически превращаются в иной вид.

 

Племя морских цыган баджо обитает на островах Юго-Восточной Азии. Они привыкли кочевать от берега к берегу и похоже, что этот распорядок жизни аборигены практикуют не менее тысячи лет. 

О способности баджо нырять на колоссальную глубину известно давно. Однако, ранее ученые полагали, что эта возможность развивается постоянными тренировками с детства. Последние исследования показали совсем другую картину. 

Затем ученым удалось найти и еще одну генетическую особенность морских цыган. Выяснилось, что кровеносные сосуды в телах баджо также изменились. Они суживаются таким образом, чтобы передавать жизненно важным органам кислород. Сердцебиение аборигенов замедляется на глубине, а уровень гемоглобина растет. 

Исследование странного народа ученые сняли и на видео: 

Процесс эволюции человека еще не завершен. Похоже, наш вид умеет приспосабливаться к любым условиям.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх